Армагитпроп в панике: турецкие журналисты на освобожденных в Карабахе территориях - ВИДЕО

08:22 21 Апреля 2016
Армагитпроп в панике: турецкие журналисты на освобожденных в Карабахе территориях - ВИДЕО
47916

Специальная съемочная группа турецкого телеканала NTV подготовила репортаж с территорий, освобожденных в начале апреля ВС Азербайджана от армянской оккупации.

Как передает Vesti.az , в репортаже подробно рассказывается о мощи и успехах ВС Азербайджана.

В репортаже, подготовленном известным турецким тележурналистом Ахметом Йешилтепе, рассказывается о территориях, освобожденных азербайджанской армией через 24 года. Журналист прибыл во фронтовую зону через Бейляган. Он сообщил, что в настоящее время на территории, освобожденной от армян, проводятся операции по разминированию. В репортаже также говорится о стратегическом значении высоты Лелетепе, освобожденной от оккупации азербайджанской армией.

Журналист отмечает, что азербайджанская армия в последние годы оснащена современным вооружением и техникой. В настоящее время в ВС Азербайджана присутствуют строгая дисциплина и высокий боевой дух. А это указывает на то, что Вооруженные силы Азербайджана полностью готовы достойно ответить на любые провокации армянской стороны.

Ахмет Йешилтепе подчеркивает, что Азербайджан, прежде всего является сторонником мирного разрешения конфликта. Для этого Армения должна вернуть земли, удерживаемые под оккупацией. Сегодня азербайджанская армия способна освободить оккупированные земли от врага.

Автор также рассказывает в прямом эфире телеканала NTV о том, что он видит на линии фронта. Он отмечает, что Карабах является исторической землей Азербайджана. В результате оккупации Арменией 20 процентов азербайджанской территории более одного миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. 24 года эти люди хотят вернуться к родным очагам .

Напомнив о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН о безоговорочном выводе армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских земель, автор отмечает, что Армения игнорирует эти документы. Ахмет Йешилтепе особо подчеркнул, что стал свидетелем мощи азербайджанской армии.

Исмаил Алиев

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА