Зияфет Аскеров: «Никакой турецкой военной базы в Азербайджане не создается»

17:19 22 Июля 2016
Зияфет Аскеров: «Никакой турецкой военной базы в Азербайджане не создается»
7982

«Никакой турецкой военной базы на территории Азербайджана не создается. Господин президент просто утвердил документ, подписанный 3 июня».

Об этом АПА сказал первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель Комитета по безопасности и обороне Зияфет Аскеров, комментируя недавнее утверждение президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым межправительственного протокола. Он отметил, что согласно протоколу, строения внутри военного городка недалеко от Баку передаются в пользование ВС Турции, что не может считаться военной базой: «Сейчас самолеты НАТО летают через территорию Азербайджана в Афганистан. Турецкие пилоты, которые отвозят наших добровольцев в Афганистан, будут отдыхать на данной территории. Здесь речь идет о нескольких помещениях, а не о военной базе».

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ об утверждении протоколов по передаче в пользование личного состава Вооруженных Сил Турецкой Республики зданий и строений в военном городке «Гызыл Шярг» и терминала на военном аэродроме в поселке Зейналабдин Тагиев. Протокол был заключен между правительствами Азербайджана и Турции 3 июня 2016 года в Баку.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА