"Национальный герой всегда хотел видеть Азербайджан свободным и независимым" - ФОТО

17:43 06 Мая 2016
"Национальный герой всегда хотел видеть Азербайджан свободным и независимым" - ФОТО
9552

Сегодня в Аллее шехидов была проведена церемония поминовения, посвященная памяти Национального героя Альберта Агарунова.

Как передает Vesti.az , в церемонии приняли участие члены Общины горских евреев, представители неправительственных организаций в Азербайджане, близкие Национального героя.

Участники церемонии поминовения посетили могилу Альберта Агарунова, прочитали молитвы за упокой его души.

На церемонии Национальным фондом Деде Коркуд и международным журналом «Мир Азербайджана» брату Национального героя Рантику Агарунову был вручен орден Ази Асланова, которым посмертно наградили Альберта Агарунова.

Рассказывая о жизненном и боевом пути А.Агарунова, председатель Общины горских евреев Мелих Евдаев сказал, что национальный герой всегда хотел видеть Азербайджан свободным и независимым. Он добавил, что сегодняшний успех Азербайджана, мир на его земле, толерантность в обществе раздражают многие государства.

«Поэтому мы должны постоянно сохранять мир. Еврейский народ жил на этих землях на протяжении веков, и в дальнейшем будет продолжать жить в дружбе с азербайджанским народом. В Азербайджане никогда не было и не может быть конфликтов на национальной и религиозной почве», - подчеркнул Мелих Евдаев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА