Спецпредставитель главы ОБСЕ по Южному Кавказу побывал на месте падения фосфорного снаряда в Тертере

16:25 11 Мая 2016
Спецпредставитель главы ОБСЕ по Южному Кавказу побывал на месте падения фосфорного снаряда в Тертере
8848

Представители ОБСЕ, которые сегодня провели мониторинг на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, в Тертерском районе побывали на месте, куда упал выпущенный армянами запрещенный артиллерийский снаряд.

Как сообщает карабахское бюро АПА , полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов, Саймон Тиллер и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Гюнтер Бахлер вместе с аккредитованными в Азербайджане военными атташе осмотрели территорию.

Отметим, начался визит аккредитованных в Азербайджане военных атташе на линию фронта в Тертерском направлении.

Организованная Министерством иностранных дел совместно с Министерством обороны Азербайджана поездка связана с фактом применения ВС Армении в селе Аскипара запрещенного международными конвенциями опасного фосфорного боеприпаса. Военные атташе изучают этот факт. В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 11 мая на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана на западе от села Тапгарагоюнлу Геранбойского района Азербайджанской Республики был проведен мониторинг. После завершения мониторинга представители ОБСЕ отправились в Тертерский район.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА