МО: "Сообщения армянских СМИ о якобы диверсии ВС Азербайджана рассчитаны на нарушение соглашения"

12:08 18 Апреля 2016
МО: "Сообщения армянских СМИ о якобы диверсии ВС Азербайджана рассчитаны на нарушение соглашения"
8372

Распространение армянскими СМИ о якобы диверсии на северном участке линии соприкосновения войск со стороны азербайджанских войск и ранении двух армянских военнослужащих рассчитано на грубое нарушение соглашения о приостановлении боевых операций.

Как передает Vesti.az , в заявлении Минобороны отмечено, что согласно соглашению, достигнутому при содействии международных посредников, процесс поиска и выноса тел с поля боя должен был возобновиться утром 19 апреля именно на указанном направлении линии фронта.

"Распространение подобных сообщений противоположной стороной рассчитано на нарушение условий соглашения, сокрытие собственных потерь и создание предпосылок для затягивания процессов.

Целенаправленно распространяемые противником подобные сообщения не имеют никаких оснований. За прошедшие сутки ВС Азербайджана не предпринимали никаких операций. Лишь были нанесены ответные удары по нарушившим режим перемирия позициям ВС Армении.

Ранение же армянских военнослужащих, о котором сообщает армянская сторона, произошло из-за отсутствия дисциплины и неуставных отношений в рядах армянской армии"-, говорится в сообщении МО.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА