Минобороны: Потери ВС Армении в десять раз больше потерь Азербайджана

14:02 18 Мая 2016
Минобороны: Потери ВС Армении в десять раз больше потерь Азербайджана
13534

Наконец руководство Армении официально подтвердило, что в начале апреля на оккупированных землях они совершили провокацию против Азербайджана, в результате чего линия соприкосновения войск в значительной степени претерпела изменения.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, при отражении вражеских атак и во время контр-наступления Вооруженные силы Азербайджана освободили важные высоты и территории стратегического назначения в Агдеринском (бывшая НКАО), Физулинском и Джабраилском районах: «Хоть армянская сторона официально заявила о потере всего 800 гектаров оккупированных ею территорий, намеренное сокращение площади освобожденных нами земель очевидно. На самом деле Вооруженные Силы Азербайджана освободили территорию площадью более 2000 гектаров, и еще больше территорий перешли под наш контроль с оперативной точки зрения».

В министерстве также сообщили, что в отличие от армянской стороны, ВС Азербайджана не предпринимают никаких шагов для обострения ситуации на линии соприкосновения войск. ВС Азербайджана вынуждены принимать только адекватные меры. И в дальнейшем ни одна провокация врага не останется без ответа.

Распространенные Арменией цифры о потерях с обеих сторон во время военных действий в начале апреля также не отражают действительности. На самом деле потери ВС Армении примерно в десять раз больше потерь Азербайджана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА