Резиденцию Гитлера Бергхоф откроют в 2022 году после реконструкции

Резиденцию Гитлера Бергхоф откроют в 2022 году после реконструкции
24 декабря 2021
# 18:44

В Германии реконструируют дом отдыха нацистского лидера Адольфа Гитлера, расположенный в Баварских Альпах (община Берхтесгаден). Объект планируется открыть в 2022 году. Его судьбу описало издание Deutsche Welle, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Резиденция Бергхоф находится на высоте около тысячи метров. Гитлер присмотрел это место еще до того, как пришел к власти, — в 1920-е годы. Сначала он арендовал бревенчатый домик в лесу, а в 1933-м выкупил его и переделал в роскошное поместье с панорамными окнами, баром в подвале и боулингом.

В этом доме Гитлер проводил встречи с политиками и военачальниками со всего мира. В частности, там фюрер вел переговоры с премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом и обедал с лидером итальянской фашистской партии Бенито Муссолини.

В результате бомбардировок Королевских военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании в апреле 1945 года большая часть комплекса оказалась разрушена. В начале мая армия США выдвинулась в Берхтесгаден и оставалась там до 1995 года. После окончательного вывода американских войск власти Баварии захотели положить конец паломничеству крайне правых сторонников в резиденцию и построили на ее месте роскошный отель и архив.

До начала реконструкции место отдыха Гитлера посещали до 170 тысяч туристов в год. Учреждение не могло справиться с такой толпой, поэтому его расширили — на площади более 800 квадратных метров планируется полностью обновить постоянную экспозицию «Идиллия и преступность».

# 5064
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#