Абульфас Караев: «Несмотря на мировой кризис, Азербайджан ждет притока туристов за счет объявления Баку столицей исламской культуры»

Абульфас Караев: «Несмотря на мировой кризис, Азербайджан ждет притока туристов за счет объявления Баку столицей исламской культуры»
25 марта 2009
# 11:26
Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Караев.

«Азербайджан не так сильно почувствовал влияние кризиса, так как имеет молодую экономику, а также увеличение туристического потока в страну», - сказал А.Караев, выступая на открывшемся в Баку в среду 49-м заседании Еврокомиссии Всемирной туристской организации (ВТО).

Министр отметил, что в прошлом году доходы от туризма в Азербайджане увеличились на 40%, а в этом году цифра будет значительно меньше. Он отметил, что «мир меняется, но туризм – это та сфера, которая никогда не потеряет свою актуальность». По словам А.Караева, притоку туристов в Азербайджан будет способствовать также объявление Баку столицей исламской культуры 2009 года.

На последующем интервью журналистам министр отметил, что приток туристов в Азербайджан в этом году увеличился не более чем на 10-12% по причине глобального экономического кризиса.

Коснувшись указанного двухдневного мероприятия, проходящего в Баку, А.Караев подчеркнул, что целью его является «представление туристического потенциала нашей страны, а также налаживание сотрудничества с рядом стран в области туризма».

«Азербайджан вступил в ВТО в 2001 году, а в этом году уже проводится такое заседание в Баку, что является большим плюсом для республики», - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что к концу 2009 года пройдут выборы генсека ВТО, в которую входят более 200 стран.

В свою очередь председатель Еврокомиссии ВТО и директор Организации туризма Кипра Сидика Цориос считает необходимым принятие ряда мер для того, чтобы кризис не сильно навредил сфере туризма.

«Для того, чтобы кризис не губительно отразился на туристическом бизнесе следует улучшить сервис для привлечения туристов, а также снизить цены и налоги», - заявила С.Цориос журналистам.

Она сообщила, что между Кипром и Азербайджаном в 2009 году будет осуществляться культурный обмен.
# 747
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#