С 29 марта Аэрофлот переходит на летнее расписание

С 29 марта Аэрофлот переходит на летнее расписание
24 марта 2009
# 17:46
Приоритетами летнего расписания 2009 года для Аэрофлотa будут закрепление и развитие позиций на завоеванных рынках, консервативное расширение и оптимизация маршрутной сети, активизация повышающего эффективность взаимодействия с партнерами.

Аэрофлот будет выполнять полеты в 47 стран мира (летом 2008 года – 49 стран), в том числе в пять стран СНГ (Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Украина, Узбекистан).

Собственные рейсы будут выполняться в 94 пункта (в 2008 году – 96 пунктов), из них 61 - за рубежом, в том числе 41 пункт Европы, 4 - Америки, 2 - Африки, 5 - Ближнего и Среднего Востока, 9 - Азии.

Внутренние рейсы - 27 пунктов России - охватывают наиболее востребованные направления, где Аэрофлот серьезно укрепил позиции в 2008 году - Анапа, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магадан, Минеральные Воды, Нижневартовск, Новосибирск, Норильск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Уфа, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Челябинск. Сеть полетов в страны СНГ включает шесть пунктов: Баку, Бишкек, Ереван, Киев, Симферополь, Ташкент.

С 15 мая этого года Аэрофлот начинает собственные полеты в столицу Литвы Вильнюс (четыре раза в неделю), а 3 июня открывает регулярный рейс по маршруту Москва – Гуанчжоу – Москва на самолете Б767 (три рейса в неделю).

В новом расписании увеличена частота полетов во Владивосток (с 7 до 11 рейсов в неделю) и Петропавловск-Камчатский (с 7 до 9 рейсов в неделю).
По сравнению с летом 2008 года количество рейсов в Дубай увеличивается в два раза (с 7 до 14 рейсов в неделю).

С учетом снижения спроса и необходимости оптимизации использования авиапарка в летнем расписании приостановлены полеты по маршрутам Москва – Джидда – Москва, Москва – Мумбай – Москва, Москва – Торонто – Москва, а, по ряду направлений сокращены частоты, в том числе на Уфу, Астрахань, Челябинск и др. В 61 пункт будут выполняться рейсы совместной эксплуатации (код-шеринг) с авиакомпаниями - партнерами (в 49 пунктов за рубежом и 12 пунктов России), в том числе с авиакомпаниями «Татарстан» и ГТК «Россия».

Расписание совместных полетов, коммерческие условия соглашений постоянно
совершенствуются для обеспечения максимальных возможностей выбора рейсов
для пассажиров Аэрофлотa и его партнеров. Членство Аэрофлота в международном альянсе Sky Team позволяет пассажирам воспользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками авиакомпаний-партнеров.

Летнее расписание будет обеспечиваться 82 воздушными судами Аэрофлотa.

Азад Мамедов
# 628
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#