Проблем с выплатой пенсий не будет

Проблем с выплатой пенсий не будет
1 апреля 2009
# 12:58
«Никаких проблем с выплатами пенсий в Азербайджане нет и не будет». Об этом корреспонденту Vesti.Az заявил председатель парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджабли.

«Никаких проблем с выплатами пенсий нет и не будет, потому что бюджет уже сформирован, определен, конкретный законопроект принят в парламенте. Около 500 миллионов манатов будут переведены в бюджет Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ). С этим проблем нет, потому что и это предусматривалось», - сказал он.

По словам Раджабли, до сегодняшнего дня ГФСЗ выплачивал пенсии раньше времени, «как это было на праздник Новруз».

«Пенсии тогда были выплачены при участии Kapital Bank, который очень помог в связи с этим вопросом, и они были выплачены раньше. Никакого недовольства в связи с выплатами пенсий не было», - подчеркнул председатель парламентской комиссии.

«Что касается увеличения пенсий, то в законодательстве, в законе «О трудовых пенсиях» имеется пункт о том, что пенсии должны увеличиваться не менее раза в год. То есть минимум один раз повысятся, но, на сколько увеличится и когда – неизвестно», - резюмировал Х.Раджабли.

Анар Иманов
# 574
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#