Юрий Щедрин: «Существует большой потенциал для увеличения товарооборота между Азербайджаном и Тамбовской областью России»

Юрий Щедрин: «Существует большой потенциал для увеличения товарооборота между Азербайджаном и Тамбовской областью России»
31 марта 2009
# 14:55
«Существует большой потенциал для увеличения товарооборота между Азербайджаном и Тамбовской областью России». Как передает Vesti.Az, об этом заявил глава торгового представительства России в Азербайджане Юрий Щедрин.

По его словам, в отличие от других регионов России, у которых годовой объем товарооборота с Азербайджаном уже превышает 100 млн. долларов (Москва, Нижегородская область, Татарстан и др.), у Тамбовской области этот показатель очень невысок - порядка 3,5 млн. долларов. «Однако потенциал для увеличения товарооборота огромен, и если по итогам текущего года стороны смогут выйти на объем товарооборота в 10 млн. долларов, то это уже будет серьезный прорыв, который надо будет увеличивать ежегодно», - сказал Ю.Щедрин.

Начальник Управления международных и межрегиональных связей Тамбовской области Олег Кадыков отметил, что администрация области заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере капремонта техники и поставок запчастей для Азербайджанской государственной железной дороги и Бакметрополитена, а также создании продовольственного логистического центра. «Мы готовы предоставить Азербайджану земельный участок, все необходимые инженерные коммуникации и прочие для создания такого логистического центра. Реализация проекта позволит упорядочить поставки плодоовощной продукции из Азербайджана в Тамбовскую область и другие регионы России», - сказал О.Кадыков.

Айдын
# 670
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#