В Азербайджане находится делегация водной миссии Азиатского банка развития

В Азербайджане находится делегация водной миссии Азиатского банка развития
31 марта 2009
# 14:45
Сегодня в рамках проекта «Городского водоснабжения и канализации», реализуемый в настоящее время в Азербайджане, начался визит водной миссии Азиатского банка развития (ADB) в Азербайджан, которую возглавляет специалист банка по развитию городов Виджай Падманабхан (Vijay Padmanabhan).
Как сообщили Vesti.Az в бакинском офисе ADB, в рамках визита делегация ADB проведет ряд встреч с соответствующими госструктурами Азербайджана, где стороны обсудят реализацию проекта, а также добавление в проект еще трех городов Азербайджана. В состав делегации, визит которой продлится до 7 апреля, входят также специалист ADB Ланфранко Бланчетти-Ревели (Lanfranco Blancheti-Revelli) и консультанты Аластаир Морис (Alastair Morris) и Абдул Салам Покатекат (Abdul Salam Pockatekath).
Следует также отметить, что основной целью проекта является обеспечение качественного и надежного водоснабжения и канализационного обслуживания в Агдаше, Гейчае и Нахчыване. Проект состоит из компонентов по налаживанию и реконструкции физической инфраструктуры, проведения институциональных реформ и формирования материально-технической базы.
В рамках компонента по налаживанию и реконструкции физической инфраструктуры в Агдаше и Гейчае входит бурение 6 и реабилитация 2 скважин, замена труб (примерно 100 км) действующей системы водоснабжения, установка 6 водоемов и очистительных сооружений.
В Нахчыване предусматривается создание новой системы сбора воды, создание 4 управляемых водоемов, ремонт 6 имеющихся водоемов и присоединение их к распределительной системе с помощью сети самотека. Для канализационных вод во всех трех регионах будут установлены системы регулирования сточных вод, что позволит поддерживать уровень сбрасываемых в реку вод на должном уровне. Помимо этого, будут проложены 120 км основных и дополнительных канализационных линий, а также установлены 4 канализационные насосные станции.
Отметим, что в рамках данного проекта АDB выделил кредит правительству Азербайджана в размере $30 млн., которые в свою очередь будут направлены на приобретение необходимого оборудования, проведение работ, оказание услуг и т.д. Соглашение между АDB и правительством Азербайджана о выполнении «Проекта городского водоснабжения и канализации» было подписано еще в ноябре 2005 года.

Н.М.
# 625
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#