Флот компании Palmali пополнился новым танкером

Флот  компании Palmali пополнился новым танкером
30 марта 2009
# 16:27
Флот компании Palmali пополнился новым танкером, сообщили Vesti.Az в компании.

Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» (входит в Группу Морские и нефтегазовые проекты) передал группе компаний Palmali судно «Samur River», шестое судно серии «Новая армада» из десяти танкеров-химовозов типа «Новая Армада», которые будут построены для заказчика.

Судно передано заказчику в соответствии с контрактными обязательствами по срокам поставки.

Его строительство началось 29 февраля прошлого года. Это шестое судно серии «Новая армада». Дедвейт (общий вес принимаемых грузов) танкера в море при осадке 4,6 м — 7 тыс. 50 т. Это на 650 т больше, чем у кораблей предыдущей серии — «Армада».

В церемонии спуска на воду «Samur River» приняла участие делегация Palmali, в которую входили Рауф Алиев (вице-президент по контролю и аудиту), Юрий Исупов (вице-президент по техническому развитию и судостроению) и руководство Красного Сормово и работники завода. «Крестной матерью» судна стала Архипова Татьяна. По завершении мероприятия «крестная мать» танкера по старой морской традиции разбила бутылку шампанского о борт судна.

Серия «Новая Армада» является продолжением серии танкеров проекта 005RST01, известных как «Армада», ранее спроектированных Морским инженерным бюро (Одесса) для Группы Palmali.

В сравнении с серией «Армада» танкеры нового проекта имеют усиленную морскую функцию, увеличенный на 650 тонн дедвейт (грузоподъемность) в морских условиях и повышенную вместимость грузовых танков при сохранении возможностей в реке.
Суда полностью соответствуют новым международным требованиям. При проектировании были учтены специальные требования российских и мировых нефтяных компаний и дополнительные экологические ограничения класса Российского морского Регистра судоходства. Судам типа «Новая Армада» присвоен дополнительный знак в символе класса - Эко Проект.

В настоящее время компания Palmali осуществляет перевозки по внутренним водным путям России и в бассейнах Черного, Каспийского, Средиземного и Балтийского морей, используя суда дедвейтом до 10 тысяч тонн. Суда более крупного тоннажа перевозят грузы в Северную Америку, Западную Европу, Юго-Восточную Азию и на Дальний Восток.

Анар Иманов
# 704
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#