Афаг Гянджяли: Возможно, я единственная телеведущая, которая ушла с ATV без скандала... - ИНТЕРВЬЮ

Афаг Гянджяли

15 декабря 2021
# 15:16

На днях популярная азербайджанская телеведущая Афаг Гянджяли неожиданно сменила место работы, что вызвало пересуды. О причине ухода из ATV и о новом месте работы, а также о новых проектах Афаг Гянджяли рассказала в интервью Vesti.Az.

- Афаг,  Вы долгое время были лицом телеканала ATV. Ваш уход на другой телеканал многих удивил. Сложно ли было решиться на такой шаг?

- Я такой человек, что если дружу с кем-то, то это на всю жизнь. И в работе я постоянная, люблю стабильность,  не люблю часто менять место работы. У меня фобия - боюсь сменить привычную обстановку. На телеканале ATV я проработала 16 лет. Если честно, у меня даже в мыслях не было покидать родной телеканал. Но, подумав хорошо, я поняла, что мне нужно идти вперед. Когда мне поступило предложение с другого телеканала, я испугалась сразу сказать «Да».  Думала почти шесть месяцев. Подумав хорошо, все же решилась сменить обстановку.

У меня остались прекрасные отношения с руководителем телеканала. Возможно я единственная  телеведущая, которая ушла с телеканала ATV тихо, спокойно, без скандала (смеется).

- Не считаете ли, что сменив место работы, вы потеряли свою популярность и свою аудиторию?

- Не думаю. Если телеведущий завоевал симпатию зрителей, то не стоит бояться этого. Я не беспокоюсь, и уверена в том, что моя аудитория всегда будет со мной. В конце концов, я же не сменила страну.

- Но  ваш формат немного изменился. У вас утренний эфир и ведете передачу  не одна, а с напарником Туралом Асадовым…

- В новом амплуа я чувствую себя отлично. Что касается Турала, то изначально мне было сложно работать с ним, так как мы люди разного темперамента. Я энергичная, эмоциональная, а он спокойный, уравновешенный и терпеливый. Первые дни не давала ему возможности говорить. Турал молодец, не обиделся на меня. Ну, за свою эмоциональность, извинилась перед ним. Сейчас у нас с ним прекрасный тандем. Я переняла от него уравновешенность и спокойствие. Турал-прекрасный человек, я его люблю и уважаю.

-  Планируете вести свой авторский проект?

- Да! Через месяц представлю авторский шоу- проект. Кроме того, ожидается еще одна передача, где я предстану совершенно в другом  формате. Я уверена, что такой зрители меня еще не видели. Для меня это новшество. Не хочу пока рассказывать о деталях. Скоро сами все узнаете. Пусть это будет сюрпризом для моих зрителей.

- Многие телеведущие ради  высокого рейтинга ворошат «грязное белье» звезд. Надеюсь, Вы поняли, о чем я…

- Лично я ради рейтинга не пойду на такое. Не в моем стиле вмешиваться в семейную жизнь. А чтобы поднять рейтинг, я всегда говорила своей команде - ищем только эксклюзивные материалы.

- Как вы относитесь к негативным комментариям в свой адрес?

- Сейчас нормально. Буквально недавно в социальной сети один из пользователей мне написал: «Почему ты все еще живешь?».  На его негатив ответила: «Не беспокойся, когда придет время, я отправлюсь на тот свет». Мне часто пишут негативные комментарии. Раньше я болезненно относилась к этому, даже плакала, но сейчас все иначе. Единственное, я не приемлю хамства и клеветы.

- Афаг, а как у вас обстоят дела на личном фронте?

- В настоящее время я одна. Для меня очень важно, чтобы человек, с кем бы я хотела прожить всю свою жизнь, был душевно родным. Чтобы ради него я могла пойти на любые жертвы. Неважно, он материально обеспеченный или нет, самое главное, чтобы  рядом с ним почувствовала душевное родство и теплоту. Твой избранник может быть и простым человеком, но тебе должно быть с ним хорошо. Пока я не встретила такого человека.

# 18453

Егяна Рзаханова