В мечети богословского факультета, закрытие которой ожидается сегодня, совершен пятничный намаз

В мечети богословского факультета, закрытие которой ожидается сегодня, совершен пятничный намаз
22 мая 2009
# 17:57
Как сообщает сотрудник АПА, принявший участие в молебне, информация о том, что мечеть сегодня закроется и это последний намаз, совершаемый здесь, не нашла подтверждения.

Отметим, что после закрытия на ремонт мечети «Шехидлер» число посетителей мечети богословского факультета, находящейся в Студенческом городке Бакинского государственного университета, возросло в несколько раз. И сегодня те верующие, которым не нашлось места внутри, совершали намаз во дворе мечети.

Чуть в стороне от мечети дежурят полицейские. Дежурство осуществляется с целью обеспечения безопасности людей. Обеспокоенное таким притоком верующих руководство мечети развесило на стенах объявления с рекомендацией совершить пятничный намаз, если возможно, в мечетях Гарачухура, Мехдиабада и Джейранбатана. Сотрудник АПА был свидетелем посещения мечети сотрудниками посольств нескольких мусульманских стран. Пятничный намаз прошел в спокойной обстановке.

Местный имам Ибрагим Мамиш сообщил журналистам, что мечеть будет продолжать свою деятельность. По его словам, в документах мечети был ряд проблем, которые устранены: «Мы обратились в Госкомитет по работе с религиозными структурами. У нас не было распоряжения, но и это поправимо. Однако сюда приходит слишком много людей. Поэтому мы обратились к верующим с просьбой идти в другие мечети. Слишком тесно, и во время молитвы возникают проблемы. Если они пойдут в другие мечети, решатся вопросы безопасности и другие проблемы».

Мамиш сказал, что они не получали предупреждений относительно запрета на совершение намаза во дворе мечети: «Принимаются все меры безопасности. Мы общаемся с полицией, они принимают все меры для обеспечения безопасности».
# 1158
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#