Никол Пашинян о мирном договоре с Азербайджаном и об отношениях с Турцией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

24 декабря 2021
# 21:08

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу на пресс-конференции в режиме онлайн заявил о готовности к подписанию мирного договора с Азербайджаном.
Как передает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ, он отметил, что Ереван не отказывался и не отказывается говорить на эту тему.
«Если Армения провозгласила, что хочет открыть эпоху мирного развития, то было бы нелогично, если бы она отказалась от идеи заключения мирного договора», - сказал он.
Помимо этого, Н.Пашинян сказал, что всеобъемлющее решение и установление всеобъемлющего мира – одна из важнейших целей Армении.

«Все нынешние обсуждения с Азербайджаном можно рассматривать именно в этом ключе. Из-за информационного хаоса создается впечатление, будто Армения против делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, но это так. Армения выступает за открытие коммуникаций в регионе», - сказал Н.Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом будет возможна при успехе переговоров спецпредставителей двух стран.

Ранее в декабре глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что для нормализации отношений с Арменией стороны скоро взаимно назначат спецпредставителей, также будет открыто чартерное авиасообщение с Ереваном. Министр отмечал, что Анкара рассматривает заявки турецких и армянских авиакомпаний на рейсы Стамбул - Ереван - Стамбул.

"Такой идеи, договоренности нет. Но если переговорный процесс с участием господина (зампреда парламента, армянского спецпредставителя Рубена) Рубиняна успешно продвинется и процесс созреет до этого пункта, то за этим должна последовать встреча на высоком и высшем уровне", - сказал Пашинян в ходе онлайн-пресс-конференции.

# 7041
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#