Ильхам Алиев об ответных мерах на армянские провокации – ПОДРОБНОСТИ ОТ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

Ильхам Алиев об ответных мерах на армянские провокации – ПОДРОБНОСТИ ОТ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА
12 января 2022
# 21:26

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам рассказал о некоторых подробностях ответных мер азербайджанской армии на армянские провокации на государственной границе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на официальный сайт президента, глава государства отметил, что в Армении сильны реваншистские настроения во власти, в оппозиции и в обществе.

«К сожалению, мы это видим в реальной жизни. Не далее, как вчера (11 января – ред.) была совершена очередная военная провокация против азербайджанских военнослужащих. Совершенно немотивированная агрессия, в результате которой был убит азербайджанский военнослужащий. Это не первый случай, который происходит после войны».

Он подчеркнул, что к сожалению, все предыдущие ответные действия карательного характера до сих пор не стали уроком для Армении.

«Вчерашний случай не был исключением. Вооруженные силы Азербайджана предприняли решительные действия, чтобы покарать преступников. В результате по данным, которым я получил сегодня от министра обороны от шести до восьми военнослужащих вражеской стороны были уничтожены, многие ранены. После того как это произошло через какое-то время армянская сторона стала настойчиво просить о прекращении огня. Но они должны понимать, что смерть азербайджанского военнослужащего никогда им просто так не сойдет.

Несмотря на многочисленные просьбы и мольбы армянской стороны с подключением российских миротворцев, хотя это произошло не в зоне ответственности российских миротворцев, это произошло на границе в Кяльбаджарском направлении, в 21:30 мной была дана команда министру обороны прекратить огонь и позволить армянской стороне забрать многочисленных раненных», - рассказал президент.

Ильхам Алиев заявил, что этот случай и предыдущие заканчивались также.

«Преступление, подлая провокация из-за угла, карательные действия азербайджанской стороны, мольбы о прекращении и в результате Азербайджан вновь проявил гуманизм. Но только после того как мы посчитали, что наша карательная операция должна быть закончена».       

 

# 4953
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#