Ильхам Алиев: «Азербайджан никогда не смириться с оккупацией своих земель»

Ильхам Алиев: «Азербайджан никогда не смириться с оккупацией своих земель»
20 марта 2009
# 13:33
«Никогда Нагорному Карабаху не будет предоставлена независимость, и Азербайджан никогда не смириться с оккупацией своих земель»,- подчеркнул президент.

И.Алиев отметил, что намерен использовать все пути для достижения своей цели, и для этого страна укрепляет как экономический, так и военных потенциал. «Проведенный в прошлом году в Баку военный парад продемонстрировал всему миру наш потенциал»,- сказал президент.

«Мы хотим решить конфликт мирным путем, но это решение должно быть справедливым и основываться на нормах международного права»,- подчеркнул И.Алиев.

Глава государства отметил, что в последние годы наблюдались положительные процессы в направлении урегулирования проблемы. Коснувшись референдума по внесению изменений и поправок в Конституцию, И. Алиев заявил, что голосование стала свидетельством солидарности азербайджанского народа.

«Референдум 18 марта по изменениям в Конституцию Азербайджана стал свидетельством солидарности азербайджанского народа, что способствует дальнейшему успешному развитию страны», - заявил президент.

«В связи с этим я выражаю всему народу свою благодарность. Эта поддержка придает нам силы. С этой поддержкой нам будет легче проводить реформы», - сказал И.Алиев.

Он отметил, что благодаря успешной экономической политике Азербайджану удалось избежать негативных последствий мирового экономического кризиса. «Азербайджан сегодня является одной из стран, кто меньше всего пострадал от этого кризиса», - подчеркнул президент.
# 705
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#