Вице-президент Российского конгресса народов Кавказа: «В условиях мирового кризиса связи между Азербайджаном и Россией выйдут на новый виток »

Вице-президент Российского конгресса народов Кавказа: «В условиях мирового кризиса связи между Азербайджаном и Россией выйдут на новый виток »
19 марта 2009
# 16:32
Вице-президент Российского конгресса народов Кавказа Рауф Вердиев считает, что связи между Азербайджаном и Россией развиваются, передает Vesti.Az.

«Ситуация, складывающаяся в регионе, не мешает развитию связей Азербайджана и России. В условиях мирового кризиса они приобретут новый виток развития», - заявил он в четверг в ходе телемоста между Баку и Москвой на тему: «Предварительные итоги референдума в Азербайджане: взгляд из двух столиц», прошедшем в Международном пресс-центре «Новости».

«Думаю, что ситуация в Азербайджане четко отражается на ситуации в России, потому что около 128 диаспорских организаций, действующих в России, наладили между собой очень тесные связи. Азербайджанское представительство в России является одним из ключевых среди представительств постсоветских стран», - отметил он.

По словам Р.Вердиева, развитию двусторонних отношений способствуют наличие в Азербайджане Бакинского Славянского Университета, открытие филиала Московского государственного университета в Баку.

«Эти факты способствуют сближению двух стран», - подчеркнул он.

Р.Вердиев также отметил, что референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана, который состоялся 18 марта, «завершился успешно, что подтвердили и международные наблюдатели».

Азад Мамедов
# 635
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#