В Центризбирком Азербайджана в период агиткампании по референдуму поступила всего одна жалоба

В Центризбирком Азербайджана в период агиткампании по референдуму поступила всего одна жалоба
16 марта 2009
# 12:04
В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Азербайджана в период агиткампании по референдуму поступила всего одна жалоба.

"Была рассмотрена жалоба агитационной группы "Республиканцы" против "Халг газети". В обращении агитгруппа потребовала, чтобы заголовок агитационного материала в газете был заменен. Жалоба была удовлетворена и "Халг газети" заменила заголовок", - сказал Trend News в понедельник Азер Сарыев, глава пресс-службы ЦИК.

Агиткампании учрежденных агитационных групп по референдуму в Азербайджане начались 18 февраля. Согласно принятому по референдуму календарному плану, они будут завершены сегодня, 16 марта, в полночь. Для ведения агиткампании каждой агитационной группе было выделено 23 тысячи манатов.

В Азербайджане 18 марта состоится референдум по вопросу внесения дополнений и изменений в 29 статей Конституции.

Инициативные группы по референдуму "Ени Азербайджан", "Шехер" ("Город") и "Терегги" ("Прогресс"), "Право и демократия", "Гражданское общество", "Во имя продолжительного развития" и "Зека" проводят агитацию в поддержку вынесенных на референдум вопросов; "Движение за Карабах и Республику" и "Республиканцы" - против.

Конституция Азербайджана принята в 1995 году, в 2002-м в Основной закон были внесены дополнения и изменения.

За ходом референдума будут следить около 170 международных и 47 тысяч местных наблюдателей.
# 643
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#