Азербайджанский депутат не чета британскому - ОПРОС

Азербайджанский депутат не чета британскому - <font color=red>ОПРОС</font>
24 апреля 2009
# 15:39
Как сообщал ранее Vesti.Az, было решено, что для улучшения посещаемости в парламенте депутатам, не пропускающим работу, будут выдаваться 174 фунтов стерлингов. Что в год составляет ровно 24 тыс. 882 фунтов стерлингов. Также сообщалось, что было предложено выдавать депутатам в день не 174, а 247 фунтов стерлингов. Таким образом, их ежегодные расходы увеличатся. Решение по этому поводу будет вынесено на обсуждение уже в ближайшее время. Оппозиция уже заявила, что депутатам нельзя давать деньги только потому, что они приходят на работу.

В связи с этим корреспондент Vesti.Az узнал у азербайджанских депутатов отношение к этому вопросу и о том, могла бы прижиться такая новинка в Азербайджане…

Лала Аббасова:
«Очень странный вопрос. Как может депутат парламента не посещать заседания. Я думаю, что в Азербайджане такого минуса нет. Только в случае командировки или отсутствия в городе депутаты в Азербайджане не посещают заседания. Во всех остальных случаях они присутствуют, так как это их рабочее место. Я думаю, что в нашем парламенте такой проблемы нет, чтобы еще таким депутатам за это платить. Нам и так платят зарплату, за то, чтобы мы присутствовали на заседаниях и вносили какие-либо законы, поправки, идеи».

Захид Орудж:
«Я считаю, что в отношении лиц, которые не посещающих заседания лучше применять штрафные санкции. Но, честно говоря, парламент у нас неприкосновенен. И участие депутата или его неучастие на заседаниях не отражается на его зарплате. У нас выдаются премии, но они связаны с праздниками. Зарплата у всех депутатов одинаковая. Может, в Британии этот метод действенен, не знаю, а так, на мой взгляд, депутаты и так должны участвовать во всех заседаниях парламента».

Фазиль Газанфароглу:
«Я считаю, что это не уместно. В Азербайджане нет необходимости в этом. Я считаю, что мы должны заниматься демократизацией, и в настоящее время не тратить время на такие не нужные и пустые законы, как этот».

Панах Гусейнов:
«Этот вопрос в Азербайджане не актуален, так как депутаты должны принимать участия на заседаниях, это их работа. У нас все депутаты должны участвовать на заседаниях, а в отношении тех, кто не посещает, применяются санкции».

Джамиль Гасанлы:
«Я думаю, что это неприемлемо для Азербайджана. Депутат не может выбирать участвовать ему в заседании или нет, это его работа, за которую он получает зарплату. Только по уважительной причине депутат может пропустить заседание».

А вот оригинальный ответ мы получили от Баба Тагиева. «Вышлите вопрос по электронной почте и я отвечу».

Н. Абдуллаева
# 279
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#