Перед спектаклем театра имени Самеда Вургуна геи провели акцию

Перед спектаклем театра имени Самеда Вургуна геи провели акцию
6 апреля 2009
# 12:19
Находившийся с гастролями в Санкт-Петербурге Азербайджанский Русский драматический театр имени Самеда Вургуна вчера покинул северную столицу России. Напомним, в рамках одиннадцатого Международного фестиваля русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» бакинский театр представил питерской публике постановку «Чайка» по А.П. Чехову.

Как передает спецкор Vesti.Az из Санкт-Петербурга, спектакль вызвал неоднозначную реакцию критиков и зрителей. А за несколько часов до третьего звонка перед зданием «Балтийского дома», где играли все участники фестиваля, собрались около сотни представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Соответствующими лозунгами и плакатами они призывали признавать их такими же «как и вы» и не считать изгоями общества.

Забавно, что гомосексуалисты выбрали для пикета именно день выступления азербайджанского коллектива. Ни до, ни после их у «Балтийского дома» не видели. Впрочем, вызванный наряд милиции, прибывший на место на пяти автобусах, быстро разогнал толпу любителей альтернативных взглядов на завет «плодитесь и размножайтесь».

Большинство азербайджанских актеров не заметили страстей под стать перу Теннесси Уильямса. В это время они готовились к спектаклю: одевались, гримировались… Лишь единицы, случайно взглянувшие в окно, зацепили краем глаза «голубой парад», что ни в коем случае не сказалось на представленном спектакле…
# 622
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#