На свадьбах выступают недоучки

На свадьбах выступают недоучки
2 апреля 2009
# 16:05
Народная артистка Азербайджана, известная на весь мир танцовщица Тарана Мурадова поделилась с секретами азербайджанского танца.

«В азербайджанском танце наши девушки каждым своим движением должна уметь что-то передать. Это должно отражаться на ее лице, в глазах. Понимаете, она должна чувствовать себя некой ханум, цель которой очаровать каждого», - сказала она в беседе с корреспондентом Vesti.Az.

По словам танцовщицы, на свадьбах часто выступают недоучки, в национальные танцы вносятся чуждые элементы, и в итоге получается причудливая смесь, далекая от истинного азербайджанского танца.

«Молодые танцоры смотрят на искусство, как на источник дохода и не задумываются о будущем. Хореографическая школа, в которой я преподаю, есть талантливые танцоры, у которых может быть блестящее будущее. Однако через некоторое время у них возникают финансовые проблемы, и многие уходят в свадебный бизнес. По-моему, танцы – не работа, приносящая доход, а красивое искусство, которое дарит людям радость», - завершила Мурадова.

Дронго
# 583
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#