В Японии число погибших из-за ливневых дождей достигло 103 человек - ОБНОВЛЕНО-2

07:37
В Японии число погибших из-за ливневых дождей достигло 103 человек  - ОБНОВЛЕНО-2
2344

Число жертв ливневых дождей, которые обрушились на Японию, и вызванных ими оползней превысило 100 человек.

Как передает  Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство Kyodo.

По последним данным, по крайней мере 103 человека погибли, еще 56 числятся пропавшими без вести.

***

По последним данным, по крайней мере 89 человек погибли, еще 58 числятся пропавшими без вести из-за ливневых дождей и вызванных ими оползней в Японии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, с рассветом понедельника японские спасатели при поддержке подразделений Сил самообороны продолжили поисковые и спасательные операции.

Рекомендации об эвакуации сохраняются для почти 5 млн человек в 19 префектурах западной части страны. Почти 30 тыс. человек уже покинули свои дома и находятся в специальных эвакуационных центрах.

Из-за сложившейся ситуации наблюдаются серьезные перебои в транспортном сообщении. Крупные заводы и предприятия вынуждены на неопределенный срок приостановить работу из-за значительных затоплений.

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна "Прапирун", который в среду прекратил существование над Японским морем и превратился в область низкого давления.

***

В результате оползней и паводков в Японии, которые были вызваны ливневыми дождями, погибли 85 человек, информирует NHK со ссылкой на официальные данные.

Отмечается, что шесть человек находятся в критическом состоянии, ещё 58 числятся пропавшими без вести.

***

Число жертв ливневых дождей, которые обрушились на Японию, и вызванных ими оползней достигло 70 человек. Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

Пропавшими без вести числятся еще 60 человек. Ранее сообщалось о 44 пропавших. Спасатели при поддержке бойцов Сил самообороны Японии в настоящее время продолжают поисковые и спасательные операции.

Правительство страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ провело экстренное заседание, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация. "Сейчас мы сражаемся со временем, а безопасность множества людей до сих пор не гарантирована. Все силы необходимо бросить на спасение людей", - подчеркнул Абэ. Госсекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва, которые находятся с официальным визитом в Токио, выразили японскому народу соболезнования в связи с трагедией и пожелали скорейшего спасения всем, кто ждет помощи спасателей.

Из-за воздействия тайфуна "Прапирун" в Японии возникли сильные дожди. В среду он превратился в область низкого давления и прекратил свое существование над Японским морем. Это уже седьмой тайфун в этом году, образовавшийся в Тихом океане. Из-за тропического шторма погиб один человек, около 20 пострадали.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА