В Ракке уничтожены около 6 000 боевиков ИГ

18:25
В Ракке уничтожены около 6 000 боевиков ИГ
2042

 При освобождении сирийского города Ракка от ИГ были уничтожены около шести тысяч боевиков. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгерк.

 

"ИГ потеряла около шести тысяч террористов Ракке, многие сдались (в плен). Когда-то жестокие, сейчас (террористы) жалкие и проигравшие", — написал Макгерк в Twitter, сопроводив запись фотографией группы пленных боевиков ИГ.

 

Во вторник коалиция сообщила, что от ИГ освобождено около 90% Ракки, еще около сотни боевиков пока остаются в отдельных районах города, который ранее считался неофициальной столицей группировки.

 

В то же время "Сирийские демократические силы", которые проводили операцию по освобождению Ракки при помощи коалиции, уже заявили об успешном завершении боевых действий и разгроме террористов.

 

По словам Макгерка, коалиция уже приготовила гуманитарную помощь жителям города и готова помогать местным силам обезвреживать взрывные устройства, оставленные ИГ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА