В Армении задержали более 30 «воров в законе» и «авторитетов»

11:56
В Армении задержали более 30 «воров в законе» и «авторитетов»
3720

Задержаниями закончились обыски в домах «воров в законе» и криминальных «авторитетов» в Армении. Широкомасштабные рейды по всей стране провели накануне оперативники Главного управления уголовного розыска полиции Армении.

Как сообщил Sputnik Армения начальник управления по связям с общественностью и информации полиции страны Ашот Агаронян, операция была проведена в рамках уголовного дела, детали которой пока не раскрываются.

Известно, что среди тех, кого «навестили» силовики оказались Самвел Арутюнян (Самвелик), Жирайр Брутян (Жиро Шаумянский), Сурен Аветисян (Суро Ленинаканский), Артем Газарян (Артемик Ленинаканский), Армен Манукян (Сево), Геворк Меликян (Геворик Ошаканский), Норайр Пилоян (Кончо), Сурен Аветисян (Сурик Ленинаканский), а также уже задерживаемый недавно Самвел Арутюнян (Манети Тха Само), Рафаэл Хоецян (Афо) - сын другого «вора в законе» Рафика Хоецяна (Хой) и другие.

При этом ряд «авторитетов», в чьих домах были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики, были доставлены в полицейские участки. Все предметы и вещества, найденные в ходе спецоперации, отправлены на экспертизу.

Ранее также стало известно, что суд арестовал задержанного 16 июня весьма влиятельного криминального «авторитета» Артура Асатряна (Дона Пипо). Он подозревается в похищении трех лиц с применением насилия, опасного для здоровья, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

Обыски и приводы в полицию представителей «воровского» мира начались в стране сразу после ненасильственной смены власти, когда премьер-министром стал Никол Пашинян.

За два месяца правоохранители провели профилактические беседы с десятками «законников», предотвратили «сходку», которая должна была состояться в одном из ереванских отелей. А также вынудили покинуть территорию страны внука Аслана Усояна (Дед Хасан) Ираклия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА