Турецким бизнесменам предложили достроить отель Hyatt во Владивостоке

07:18
Турецким бизнесменам предложили достроить отель Hyatt во Владивостоке
2328

Власти Приморья предложили бизнесменам из Турции достроить отели Hyatt во Владивостоке. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба администрации края.

 Вице-губернатор Алексей Немков встретился с приехавшими во Владивосток бизнесменами из Турции и рассказал им, что по гостинице на Бурном мысе возможен полный выкуп объекта. В этом случае владелец сам достраивает гостиницу. Второй вариант – создание совместного с администрацией края акционерного общества, при этом контрольный пакет акций принадлежит Приморскому краю. Этот вариант предлагается и для гостиницы на Корабельной набережной.

"Во Владивостоке есть большая потребность в хороших гостиницах. У вас есть шанс стать лидерами в этой сфере. По обоим объектам есть проектно-сметная документация, требующая корректировки в связи с ужесточением противопожарных требований и вопросов безопасности проживающих. Завершить проект возможно за полтора – два года", – сказал Немков.

Потенциальные инвесторы посетили обе строящиеся гостиницы и взяли время на принятие решения.

Турецкие бизнесмены будут работать в Приморском крае неделю. В планах делегации – переговоры с руководством края по таким направлениям, как промышленность, транспортные перевозки, строительство, сельхозпроизводство и экология.

Врио губернатора Андрей Тарасенко ранее говорил, что нашел множество нарушений на стройках двух пятизвездочных отелей во Владивостоке — на Бурном мысе (бывший Hyatt) и на Корабельной набережной. Тарасенко говорил, что не намерен продавать возводившуюся за государственные деньги гостиницу Hyatt, для которой нужно искать соинвестора и достраивать.

Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, но не было завершено в срок. Их стоимость постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-глава компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве. Также в результате проверок строительства заведено уголовное дело о халатности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА