США захотели увидеть Россию в Афганистане

11:37
США захотели увидеть Россию в Афганистане
1152

Вашингтон хочет, чтобы Россия более активно участвовала в урегулировании ситуации в Афганистане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

В частности, Белый дом считает, что Москва должна оказывать больше помощи правительству Афганистана. «[Россия] может играть важную роль, содействуя усилиям по стабилизации в стране. Мы бы хотели, чтобы она делала больше и оказала такую помощь правительству Афганистана, которая бы способствовала одержанию им победы или вступлению террористов в мирные переговоры», — сказала она.

По словам Уэллс, Кремль только выиграет, если ситуация в Афганистане стабилизируется.

В то же время на вопрос о том, поставляет ли Москва оружие движению «Талибан» (запрещено в России), она не ответила конкретно. «Россия это отрицает, однако занимает позицию, что "Талибан" — легитимная сила в борьбе с террористической организацией "Исламское государство"(ИГ, запрещена в России)», — пояснила представитель Госдепартамента.

Как пишет агентство, Соединенные Штаты не раз высказывали предположения, что Россия оказывает военную помощь талибам. Москва подобные обвинения отвергает.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА