Сотрудники Белого дома подпишут соглашения о конфиденциальности

05:30
Сотрудники Белого дома подпишут соглашения о конфиденциальности
1370

Президент США Дональд Трамп обязал высокопоставленных сотрудников Белого дома подписать соглашения о конфиденциальности, которые выходят за рамки его пребывания в должности президента. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом  сообщает газета Washington Post.
 Как пишет издание, в первые месяцы после инаугурации Трампа высокопоставленных сотрудников Белого дома обязали подписать соглашения о конфиденциальности. Отмечается, что некоторые из чиновников сначала отказались, но под давлением Райнса Прибуса, занимавшего на тот момент пост руководителя аппарата Белого дома, подписали.
Как отмечает газета, "было много утечек, кое-что не было правдой, а многое было правдой, но должно было оставаться конфиденциальным", поэтому Трамп хотел, чтобы "сотрудники дважды подумали". Источник отметил, что конфиденциальность должна была сохраняться и по истечении срока пребывания Трампа на посту президента.
По информации издания, согласно черновику соглашения, сотрудник Белого дома, нарушивший соглашений, должен был быть оштрафован на десять миллионов долларов. Предположительно, в финальной версии соглашения эта сумма была уменьшена.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180319/1516708904.html

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА