При взрыве в Афганистане погибли 26 человек

01:58
При взрыве в Афганистане погибли 26 человек
1672

Число погибших в результате взрыва, устроенного террористом-смертником на востоке афганской провинции Нангархар, возросло до 26 человек, число раненых превысило полсотни. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал Tolo news.

Ранее сообщалось, что при взрыве на празднике в честь окончания Рамадана погибли 20 человек, 16 получили ранения. Террористическая группировка ИГ  взяла на себя ответственность за атаку.

"Представители правоохранительных органов подтвердили, что 26 человек погибли в провинции Нангархар в результате атаки смертника на мероприятие, в котором участвовали талибы и силы безопасности. Еще 54 человека получили ранения", — сообщается в Twitter телеканала.

Президент Афганистана Ашраф Гани ранее объявил о временном одностороннем перемирии с талибами по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан и праздника Ураза-Байрам на период с 11 по 19 июня. Движение "Талибан" вслед за правительством Афганистана также заявило о прекращении огня на три дня.

В субботу, 16 июня, президент Афганистана в одностороннем порядке объявил о продлении перемирия, не уточнив сроки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА