Пашинян намекнул Путину, что не хочет российский металлолом - ОБНАГЛЕЛИ

09:23
Пашинян намекнул Путину, что не хочет российский металлолом - ОБНАГЛЕЛИ
399066

Армения всегда рассматривалась Россией как «лишний» голос в ООН

В ходе встречи с Владимиром Путиным в Сочи премьер-министр Армении заявил, что у нового правительства в Ереване «есть энергия придать импульс торговым и экономическим отношениям» с Россией, в том числе, в военно-технической и туристической отрасли».

Пашинян поздравил Путин с прошедшими праздниками и рассказал, что ему было очень интересно следить за парадом на Красной площади. «Мы очень впечатлены теми достижениями, которых добился российский военно-промышленный комплекс», — закончил открытую для журналистов часть встречи Пашинян.

Напомним, что на сей раз в Москве 9 мая были показаны новейшие образцы российских вооружений. Какие именно виды оружия и техники впечатлили Никола Пашиняна и что хотел бы он видеть на вооружении армянской армии? Намекает ли Никол Пашинян на то, что если Армения продолжит военно-техническое сотрудничество с Россией, то было бы желательно продавать не технику «80-х годов», а новейшие разработки?

В ответ Владимир Путин сказал, что  «опережающими темпами растут поставки сельскохозяйственной продукции Армении». «Надеюсь, отношения будут развиваться также поступательно, как было до сих пор, в том числе и по линии международного сотрудничества. В частности, в ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга,  а также в рамках региональных организаций», - сказал он.

Армения всегда рассматривалась Россией как «лишний» голос в ООН, где сейчас начинается серьезный процесс реформирования. Есть инициативы, согласно которым Россия может лишиться права вето в Совете безопасности. Некоторые вопросы предлагается перевести из Совета безопасности на рассмотрение Генеральной ассамблеи, и тут голос Армении может сыграть для России важнейшую роль.

Lragir.am

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА