Отставка Саргсяна - первая часть плана по Армении – ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

08:59
 Отставка Саргсяна -  первая часть плана по Армении  – ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ
20420

«Ее следует довести до конца»

На митинге на площади Республики Никол Пашинян представил определенные подробности об отставке Сержа Саркисяна.

«Сегодня утром меня пытались убедить, чтобы Серж Саркисян подал в отставку в октябре. Через два часа этот срок сократился до месяца, потом срок был обозначен 25 апреля. Я сделал встречное предложение – Серж Саркисян должен подать в отставку в течение 2 часов. И он сделал это», сказал Никол Пашинян.

Он отметил, что ненасильственная бархатная революция одержала свою первую победу. Но на повестке еще не один вопрос.

«Первый шаг уже сделан  - отставка Сержа Саркисяна с должности премьер-министра. Второй шаг – через 7 дней Национальное собрание назначает премьером кандидата от народа, после чего формируется временное правительство и проводятся внеочередные выборы», сказал Никол Пашинян. 

Он отметил, что намерен в среду в 11 часов продолжить переговоры с принявшим полномочия премьера Кареном Карапетяном в отеле Мариотт.

«Я хочу, чтобы мы однозначно констатировали – бархатная революция не может быть оставлена наполовину. Ее следует довести до конца, и я надеюсь, что вы все будете стоять во имя окончательной победы», сказал Пашинян.

По его словам, если Серж Саркисян и РПА надеялись, что в результате всего этого сложится ситуация, при которой они могут править в теневом режиме, то им нужно отказаться от таких грез. Народ победил, и его победа должна быть признана бесповоротно и, безусловно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА