Михаил Саакашвили прибыл на территорию Польши - ОБНОВЛЕНО-1

20:26
Михаил Саакашвили прибыл на территорию Польши - ОБНОВЛЕНО-1
3870

Михаил Саакашвили прибыл на территорию Польши.

Как передает Vesti.az, об этом заявили в погранслужбе страны.

"Саакашвили принят на территорию Польши. Основанием для принятия было заявление украинской стороны” говорится в сообщении польской погранслужбы.

***

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, задержанный накануне, вылетел в Польшу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, oб этом сообщают источники ТСН.uа. политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

Источники также сообщают, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл.

***

Бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, по предварительным данным, везут в киевский аэропорт "Борисполь", чтобы выслать с Украины в Варшаву. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила в понедельник соратница политика Лиза Богуцкая.

Депутат Верховной рады Украины Юрий Деревянко в понедельник сообщил, что Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" в Киеве. Адвокат политика Павел Богомазов заявил, что политика задержала Государственная пограничная служба Украины. При этом второй защитник Руслан Чернолуцкий не исключает, что Саакашвили могут выдворить с Украины.

"Предварительно едем в аэропорт "Борисполь". Рейс на Варшаву в 17.25 (18.25 мск). Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом", — написала Богуцкая на своей странице в Facebook.

По ее словам, сторонники Саакашвили намерены блокировать дороги и аэропорт, чтобы политика не вывезли из Киева.

Депутат Верховной рады Украины Юрий Деревянко также заявил РИА Новости, что политика могут везти в аэропорт.

"Нам пока неизвестно (куда повезли Саакашвили – ред.), но мы понимаем, что его могли повезти или в аэропорты или на западную границу", — сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА