Россия ведет разработки гиперзвукового оружия

00:17
Россия ведет разработки гиперзвукового оружия
2914

Вопрос создания гиперзвукового оружия обсуждался на совещаниях президента РФ Владимира Путина, Россия ведет соответствующие разработки. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ Юрия Борисов.

"На совещаниях у президента РФ Владимира Путина обсуждался вопрос проекта государственной программы вооружений — основного документа, в соответствии с которым идет оснащение Вооруженных сил и развитие всех Вооруженных сил на достаточно длительном периоде, 10-летнем. Это был основной вопрос, которому был посвящен первый день наших совместных с промышленностью совещаний под руководством верховного главнокомандующего. Рассматривались основные приоритеты развития систем вооружения. Если вас интересует, в том числе и вопросы создания гиперзвукового оружия", — сказал Борисов журналистам.

"Гиперзвуковые технологии — это уже реальность сегодняшнего дня, поэтому ничего особенного в том, что в ближайшее 10-летие подобное оружие может появиться, — в этом ничего особенного нет. Мы так же, как и ведущие страны, ведем разработки в этом направлении", — добавил Борисов, отвечая на вопрос, включена ли разработка такого вооружения в проект ГПВ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА