ФИФА начала расследование из-за манеры празднования голов швейцарских футболистов

13:16
ФИФА начала расследование из-за манеры празднования голов швейцарских футболистов
3562

Дисциплинарный комитет ФИФА начал расследование в отношении двух швейцарских футболистов - косовских албанцев по происхождению, за то как они праздновали голы, забитые сборной Сербии в матче второго тура чемпионата мира. Об этом сообщает "Би-би-си".

Гранит Джака и Джердан Шакири после забитых в ворота Сербии мячей складывали ладони с растопыренными пальцами, что должно было символизировать двуглавого орла с флага Албании. В этом усмотрели политический жест, особенно ввиду того, кто был их противником в данном матче. Сербские болельщики освистали швейцарцев, передает Интерфакс.

Расследование было также начато в отношении Федерации футбола Сербии из-за поведения болельщиков и их оскорбительных политических высказываний. Кроме того, ФИФА решила проверить заявления тренера сербской сборной Младена Крстаича, сделанные им после матча. О каких именно его высказываниях идет речь, не уточняется. Возможно, дело в комментарии, который Крастич дал сербским СМИ по поводу рефери Феликса Брыха. "Я бы не дал ему ни желтой, ни красной карточки, а бы отправил его в Гаагу. Пусть бы его отдали под суд, как они это делали с нами (очевидно, имеются в виду процессы в Гааге над участниками военных конфликтов на территории бывшей Югославии )", - заявил тренер.

После матча, который проходил в минувшую пятницу, 22 июня, Джака и Шакири объяснили свое поведение эмоциями. По словам футболистов, они не хотели никого провоцировать, а их жесты были адресованы исключительно их родственникам и близким.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА