Звоните по этому номеру, если хотите потрепать себе нервы – НЕ ТЫ, А ВЫ!

17:40
Звоните по этому номеру, если хотите потрепать себе нервы – НЕ ТЫ, А ВЫ!
8012

Прошло два часа, а подход или поход мастер не имел логического завершения

Несмотря на то, что мы денно и нощно кричим на всех углах о высокой культуре азербайджанцев, среди нас есть определенные прослойки, представители которых о культуре и не слышали. Да черт с ней этой культурой, прививать  ее невеже все равно, что попытаться укусить собственную локоть. Так они еще и врут. Врут безбожно.

Сегодня автор этих строк столкнулся с полнейшим беспределом, который был устроен представителями службы быта Daewoo kombi servis. Так уж случилось, что дома возникли неполадки с отопительной системой комби, которую, кстати, устанавливали работники вышеуказанного сервиса.

Примерно в 10 утра я позвонил в этот сервис, и попросил прислать мастера. Заказ был принят, и к 12 часам мастер обещал быть как штык на месте. Сказано - не сделано. В 12 часов пришлось вновь звонить и вежливо напомнить, что вообще-то время уже что-то предпринять.

Работник на другом конце «провода» беспроводной мобильной связи, представившийся Ильхамом, заявил, что мастер на подходе. Прошло два часа, а подход или поход мастер не имел логического завершения.

Третий звонок, и я настойчиво попросил объяснить причину задержки. И вновь в ответ услышал: «Мастер скоро подойдет». Тут уже не вынесла душа журналиста, и мне пришлось на несколько повышенных тонах объяснять, что благодаря их вранью, мой простуженный ребенок вынужден прозябать в холоде. Причем, несмотря на нервозность, обращался к нему на «Вы». А напрасно.

Ведь известно же, что не следует метать бисер перед свиньями, о чем я на минуту позабыл. Этот самый Ильхам почему-то тыкал мне, как будто я с ним знаком сотню лет, из которых половину пил с ним на брудершафт. На мое замечание, он сморозил такую глупость, что я уж пожалел. «А разве ты во множественном числе?», - вопросил мой «культурный» собеседник.

Объяснять ему, что такое моветон, и что обращаться к незнакомому на «ты» невежливо, у меня не было ни времени, ни терпения.

Однако, видимо, моему собеседнику показалось, что его «острота» была недостаточно оценена мною, и продолжал свой «искрометный юмор». «Возможны же форс-мажорные ситуации, а может мастер сломал ногу, попал в больницу», - сказал неоцененный по заслугам «ас юмора». Естественно, далекий от светских манер Ильхам и не слышал и не услышит такого замысловатого слова, как форс-мажор, поэтому пришлось его лепет заменить более приличным словом.

Мне оставалось только отметить, что мастер волен себе хоть голову разбить, но предупреждать надо, чтобы люди понапрасну не ждали. Я отменил заказ, памятуя слова Омара Хаяма, что «лучше голодать, чем что попало есть».

Одним словом, если хотите потрепать себе нервы, получить мастер-класс по культуре и юмору от Ильхама, звоните в Daewoo kombi servis…

P.S. А мастер явился по адресу в 14.30. Ну что же, как говорится, и то хлеб. Видимо, культурный юморист Ильхам не успел предупредить мастера…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА