В Азербайджане пора начать новое реалити-шоу «Морозко»

12:00
 В Азербайджане  пора начать  новое реалити-шоу  «Морозко»
6360

Иди теперь гадай, когда же наступит это обозримое будущее?

Создается такое ощущение, что с наступлением зимних холодов, в Азербайджане стартует некое реалити-шоу, победители которого в качестве приза увидят лето. Назвать это шоу можно как угодно, но я бы предложил всё-таки «Морозко» с ведущим наподобие Мурада Дадашова, который периодически будет спрашивать участников (то есть бОльшую часть населения страны) о том тепло ли им или холодно.

Даже студии никакой не надо. Например, село Амирханлы Шабранского района Азербайджана, где нет газоснабжения.

По информации APATV со ссылкой на местных жителей, в 1986-1993 гг. село в 500 домов снабжалось газом, но с тех пор его жители вынуждены отапливать свои жилища дровами, а это приводит к вырубке деревьев в окрестностях.

Все обращения в инстанции остаются безответными. В Хачмазском региональном управлении газа заявили, что в обозримом будущем планируется возобновить газоснабжение упомянутого населенного пункта.

Знаете, что мне это напоминает? Помните диалог российского премьера Дмитрия Медведева с крымскими пенсионерами, точнее ставшую крылатой фразу: «Денег нет, но вы держитесь»?

Так вот, судя по поведению некоторых чиновников на местах, они взяли за принцип работы фразу российского премьера, немного переиначив её: «Газа нет, но вы держитесь».

Иди теперь гадай, когда же наступит это обозримое будущее? Вырубать деревья, чтобы согреться, когда на улице ХХl век и наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, это, мягко говоря, дико. Но видимо в этом реалити-шоу, условия должны быть именно дикими…

P.S. Как сообщили Vesti.Az представители северных регионов Азербайджана, проблему с газификацией пришлось решать им самим. Скинулись, собрали деньги и в итоге – газ в доме. Видимо они вовремя поняли, что спасение замерзающих – дело рук самих замерзающих…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА