Шахдаг вошел в топ-3 курортов СНГ для активного отдыха зимой

02:17
Шахдаг вошел в топ-3 курортов СНГ для активного отдыха зимой
4026

Аналитическое агентство ТурСтат выявило горнолыжные курорты стран СНГ, популярные для отдыха предстоящей зимой, сообщает «Тренд». Рейтинг представлен по результатам анализа данных ранних броней систем онлайн-бронирования средств размещения туристов в зимний сезон 2017 - 2018 года.

Шахдаг входит в первую тройку лучших зимних курортов стран СНГ. В первой десятке также Туфандаг рядом с Габалой. По данным ТурСтат, зимний отдых на горнолыжных курортах стран СНГ планируют длительностью от 7 до 10 дней.

Чимбулак (Казахстан), Шахдаг (Азербайджан), Силичи (Беларусь), Цахкадзор (Армения), Чимган (Узбекистан), Каракол (Кыргызстан), Логойск (Беларусь), Туфандаг (Азербайджан), Алтайские Альпы (Казахстан) и Якутские горы (Беларусь) входят в первую десятку зимних курортов стран СНГ для горнолыжного отдыха и сноубординга, популярных у российских туристов.

Дешевле всего зимний отдых обойдется на Чимгане, а дороже всего - на Чимбулаке. Туристический бюджет отдыха, включая проживание и питание, составит на Шахдаге и Туфандаге в среднем $90 в сутки, а на Чимбулаке - более $100 в сутки.

10 лучших горнолыжных курортов СНГ для зимнего отдыха :

1. Чимбулак, Казахстан

2. Шахдаг, Азербайджан

3. Силичи, Беларусь

4. Цахкадзор, Армения

5. Чимган, Узбекистан

6. Каракол, Кыргызстан

7. Логойск, Беларусь

8. Туфандаг, Азербайджан

9. Алтайские Альпы, Казахстан

10. Якутские горы, Беларусь

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА