По дорогам Баку продолжает колесить «смерть на колесах» – ВИДЕО

17:00
По дорогам Баку продолжает колесить «смерть на колесах» – ВИДЕО
13628

Печально другое

Даже смерть человека не может заставить нерадивых чиновников выполнить возложенные на них обязанности. К такому мнению можно прийти после ознакомления с новостью ИА Тренд о трагической гибели кондуктора пассажирского автобуса № 40 на территории Сабунчинского района Баку.

Согласно сообщению, из салона автобуса марки «Daewoo» с госномером 90 TG 365, управляемым Серханом Мусеибовым, выпал кондуктор Турал Джаббаров. Это произошло по причине того, что двери автобуса в момент движения транспортного средства были открыты. Пострадавший был госпитализирован, однако врачи не смогли спасти ему жизнь.

Проблема езды пассажирских автобусов в Баку с открытыми дверьми на протяжении долгого времени освещается азербайджанскими СМИ. Несмотря на это соответствующие структуры не предпринимают необходимых мер по искоренению уже набившей оскомину проблемы.

Едущие с отрытыми дверьми автобусы не хотят замечать ни автомобили дорожной полиции, которых можно увидеть почти на каждом шагу, ни установленные вдоль дорог  камеры видеонаблюдения и даже те, что были вмонтированы в автобусных салонах со стороны Бакинского транспортного агентства (БТА). Эти нарушения замечают только ответственные пассажиры, которые фиксируют их на камеры своих смартфонов, после делятся этими кадрами в соцсетях или посылают в редакции изданий. Как видно из видеокадров, снятых вечером того же дня, когда погиб Турал Джаббаров, водитель пассажирского автобуса № 216 подвергает опасности жизнь парня, свисающего с открытых дверей. Комментарии тут излишни. Как водитель, так и его любящий повышенный уровень адреналина в крови пассажир стоят друг друга по степени безответственности.    

Печально другое. То, что дорожную полицию и БТА не волнует безопасность пассажиров, которых каждый божий день подвергают опасности безответственные водители автобусов. Выше было отмечено, что эту проблему СМИ освещают долгий период. Если соответствующие структуры не игнорировали бы эти сигналы, а подошли с полной ответственностью к устранению подобного безобразия, то возможно злосчастный кондуктор автобуса № 40 остался бы в живых. Но дорожная полиция и БТА делают вид, что не замечают у себя под носом эти злостные нарушения. При таком халатном безразличии к жизни и здоровью пассажиров, последним остается уповать только на Божью милость…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА