Особенности национальной бесчеловечности - ОДНАЖДЫ В БАКУ-ВИДЕО

14:52
Особенности национальной бесчеловечности - ОДНАЖДЫ В БАКУ-ВИДЕО
6234

Корову, несомненно, поведут на убой

После развала  СССР, когда рухнуло в тартарары все, что было нажито непосильным трудом советским народом, в том числе, и кинематограф, я уж думал, что российское кино меня не заинтересует. Особенно, в части комедийного кино.

Ну, сами посудите, после таких метров комедийного жанра, как  Леонид Гайдай, Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, все работы остальных кажутся пресными и вызывающими лишь натянутую улыбку. Но не будем судить строго. Эпохи меняются, и чувство юмора меняется вместе с ними.

Несмотря на блеклость постсоветских комедий, находятся все же режиссеры, которые в соответствии с юмористической конъюнктурой, пытаются удовлетворять вкусы.

Возьмем, к примеру,   фильм Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты».  Честно скажу, местами мне было смешно. Но лишь местами, и это можно, наверное, свести к тому, что от рождения я лишен чувства юмора. Впрочем, оставим мое темное прошлое в покое и вернемся к нашим баранам. Вернее, к нашей корове. Почему к корове? Объясняю.

В фильме «Особенности национальной охоты» есть эпизод, когда герои картины по пьяни привязали корову к грузовику и так тащили ее на довольно продолжительное расстояние. В фильме это отчасти смешно, но видеть в жизни такую же картину – не для слабонервных.

Причем, такая картина наблюдалась в Ясамальском районе города Баку. Грузовик марки «Газель» с государственными номерами  10– LO – 913, привязав корову сзади, стал тащить ее.

Подобное бесчеловечное отношение двуногих существ к четвероногим «людям» нам приходилось видеть неоднократно. Но, видимо, человеческой жестокости и цинизму нет предела. А у нас впору снять фильм под названием «Особенности национальной бесчеловечности».

Корову, несомненно, поведут на убой. Но как же ей обидно, что даже на смерть ее ведут не люди, а приматы, чьих мозгов намного меньше, чем у несчастного парнокопытного.

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА