Более 12 000 полицейских обеспечат охрану избиркомов в Азербайджане

18:57
Более 12 000 полицейских обеспечат охрану избиркомов в Азербайджане
1846

Для обеспечения безопасности и анализа информации о нарушениях в избирательных комиссиях в ходе внеочередных президентских выборов 11 апреля в МВД создана состоящая из сотрудников Главного управления полиции города Баку и специальная группа, состоящая из сотрудников соответствующих структур министерства.

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании коллегии сказал начальник Главного управления общественной безопасности Министерства внутренних дел АР генерал-майор Октай Керимов.

О. Керимов отметил, что такие вопросы, как обеспечение безопасности, защита прав избирателей, международных наблюдателей и других субъектов, участвующих в избирательной кампании и в день голосования, строгое соблюдение полицейскими правил этического поведения держатся в центре внимания.

Личному составу в общей сложности розданы 11 000 «памяток», в которых разъясняются права и обязанности полиции при проведении мероприятий такого уровня. Памятки были разработаны совместно с Центральной избирательной комиссией.

Докладчик отметил, что с целью обеспечения охраны участковых и окружных избирательных комиссий более 12 000 полицейских будут нести службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности вокруг избирательных участков и в местах, где будут проводиться агитационные кампании в день голосования будет вестись наблюдение посредством систему «Безопасный город».

После того как избирательные бюллетени будут доставлены в участковые избирательные пункты, окружные и участковые избирательные комиссии будут охраняться полицией в течение 24 часов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА