Виновный в гибели азербайджанских студентов: «Когда выйду на свободу…»

18:10
Виновный в гибели  азербайджанских студентов: «Когда выйду на свободу…»
16068

«Дернул было руль, но было поздно»

Азербайджанский телеканал ARB передал репортаж с Намиком Гусейновым, отбывающим заключение в связи с аварией управляемого им микроавтобуса, в результате которой погибли 6 студентов, - передает Vesti.Az.

Водитель признал, что перевозил пассажиров больше положенного числа, и добавил, что со студентами Сумгайытского университета у него были дружеские отношения: "Однажды я в пути почувствовал себя плохо, они отвезли меня в больницу, а оттуда домой".

Нечто подобное, по его словам, произошло и в день трагедии: "Я уступил дорогу какой-то машине и понервничал, все поплыло перед глазами. Очнулся, когда врезался в стоявший на обочине "КамАЗ". Дернул было руль, но было поздно. Стал разбивать стекла, помог ребятам сойти, несколько человек из них мне помогали. Взял на руки Розу и Чинару, они были еще живы.

Потом пришли полицейские и увели меня, и я заметил, что несколько ребят мертвы. Я осел на землю, не мог двигаться. Ведь мы были почти как одна семья, вместе ехали на отдых, на прогулку. На суде я открыто сказал, что согласен, чтобы меня расстреляли. Когда  выйду на свободу, то с разрешения родителей хотел бы пойти на могилы ребят".

Напомним, что за совершение ДТП водитель микроавтобуса Н.Гусейнов был лишен свободы сроком на 10 лет. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА