Смерть перед клиникой Yeni-Med в Баку – БЕСПОМОЩНЫЙ - ВИДЕО

13:30
Смерть перед клиникой Yeni-Med в Баку – БЕСПОМОЩНЫЙ  - ВИДЕО
8218

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Помните фильм «Афоня»? «Не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут только предать или убить, а страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия происходят все преступления». Невольно вспомнил именно эту фразу из фильма, когда прочитал приведенную ниже информацию:

В Баку у клиники Yeni-Med, расположенном вблизи станции метро «20 января» неизвестный мужчина средних лет лишился чувств.

По информации газеты «Ени Мусават», очевидцы инцидента стали звать на помощь врачей клиники, но все призывы повисли в воздухе. Тогда они вызвали скорую помощь, но и она не прибыла.

В конечном итоге случайные свидетели трагедии сами отвезли пострадавшего в близлежащую Республиканскую больницу, однако он скончался в пути. Один из сотрудников клиники Yeni-Med в беседе с сайтом azxeber.com подтвердил данный факт:

«Наша больница - учреждение поликлинического типа. Врача не было, поэтому мы позвонили в скорую помощь. В этот момент несколько возмущенных людей вломились в нашу больницу. Появилась и супруга того человека, сказала, что он звонил ей и сообщил, что почувствовал боли в сердце и поэтому пошел в больницу».

Представляем кадры, отражающие данный случай.

Эта история напомнила мне лучшие образцы итальянских трагикомедий. Умереть перед клиникой и перед глазами врачей. Блестяще! Да вы бы хоть клятву Гиппократа вспомнили что ли. А возмущенных, вломившихся в клинику, я призываю успокоиться и привыкнуть: в азербайджанском обществе, а зачастую и в здравоохранении действует железный принцип: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вот так вот…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА