Полицейский вместе с Тайсоном спас жизнь азербайджанцу – ДОБРО

12:27
Полицейский вместе с Тайсоном спас жизнь азербайджанцу – ДОБРО
5854

Ивану Бусареву вручили награду

Рязанский полицейский-кинолог во время командировки на Северный Кавказ спас жизнь человеку. Об этом сообщил сайт УМВД России по Рязанской области.

В тот день сержант полиции Иван Бусарев нёс службу на Федеральном контрольно-пропускном пункте «Затеречный» в Нефтекумском районе Ставропольского края. Вместе со своим четвероногим напарником Тайсоном он осматривал «Газель», и в этот момент в соседнем магазине раздались крики. Кричали на иностранном языке, которого Бусарев не знал, но по интонациям он сразу понял, что нужна помощь.

Забежав в помещение, он увидел лежащего на полу мужчину. Мужчина не дышал, пульс не прощупывался. Коллеги сообщили, что на место уже выехала скорая помощь, но она может не успеть. Вместе с фельдшером контрольно-пропускного пункта «Затеречный» майором внутренней службы Иваном Буниным они реанимировали человека. Этого оказалось мало. После того, как мужчина пришёл в себя, он ещё дважды терял сознание и реанимационные мероприятия приходилось делать вновь.

Позднее врачи подтвердили, что именно своевременная помощь помогла сохранить жизнь человеку. 42-летнего уроженца Азербайджана выписали из медицинского учреждения через пару недель. Он с благодарностью вспоминает рязанских полицейских.

После того, как полицейские вернулись в Рязанскую область, Ивану Бусареву вручили награду.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА