Инам Керимов: «Эти происшествия, могли произойти в связи с качеством импортируемых лекарств»

17:23
Инам Керимов: «Эти происшествия, могли произойти в связи с качеством импортируемых лекарств»
2216

Сегодня в Имишли произошло массовое отравление рабочих на хлопковом поле.

Как сообщает АПА, министр сельского хозяйства Инам Керимов, первый заместитель генерального прокурора Рустам Усубов и другие официальные лица побывали на месте происшествия.

Министр Инам Керимов заявил, что Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в связи с этим происшествием и происшествиями в Саатлы и Товузе, устанавливается их причина: «Этот вопрос непосредственно находится под контролем господина президента. В настоящее время на место происшествия отправлены представители Министерства сельского хозяйства, Генпрокуратуры, Агентства продовольственной безопасности, МЧС».

Министр отметил, что хлопок – техническое растение: «Для выращивания хлопка применение химических веществ против насекомых необходимо. Но в этом вопросе большая ответственность возлагается и на частные компании. Частные компании и фермеры несут ответственность за строгое соблюдение технических правил безопасности как при сборе урожая, так и в эксплуатации. Также исследуется качество лекарств. Мы должны дождаться результатов расследования. Эти происшествия, вероятно, могли произойти в связи с качеством импортируемых лекарств или несоблюдением правил безопасности частными компаниями».

И.Керимов сказал, что на днях министерство в связи с этим сделало предупреждение.

Министр также отметил, что до 1 июля этого года в фитосанитарной области импорт фармацевтических препаратов разрешит Государственная служба фитосанитарного контроля при министерстве сельского хозяйства, а после - Агентство продовольственной безопасности.

Министр заявил, что положение отравившихся оценивается как нормальное: «Все в порядке, состояние пациентов нормальное. Скорее всего, их сегодня выпишут».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА