Война в Карабахе неизбежна, переговоры бессмысленны – СИГНАЛ

13:27
Война в Карабахе неизбежна, переговоры бессмысленны – СИГНАЛ
29512

«Вообще сейчас такой этап, когда дипломатия отошла на задний план»

На днях президент Армении Армен Саркисян выступил с заявлением, которое привлекло внимание наших экспертов.

«Путь поиска любого военного решения будет трагичным для всех – «арцаха» (закавычено Vesti.Az), Армении и Азербайджана, потому что война не будет маленькой, не будет четырехдневной войны, она будет полностью разрушительной», - сказал он.
 
В связи с этим своим мнением на странице Фейсбук поделился известный азербайджанский политолог, глава Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

«Правительство Армении уже не отрицает неизбежности новой войны. Президент Армен Саркисян сказал, что война будет разрушительной для всех. При этом он заявил о необходимости переговоров между премьер-министром Николом Пашиняном и президентом Ильхамом Алиевым.

Предоставление этой важной миссии премьер-министру связано с недавней конституционной реформой, согласно которой ключевой фигурой в руководстве страны становится не президент, а глава правительства. Скорее всего, такая встреча при посредничестве Кремля состоится предстоящей осенью.

30 августа предстоит встреча И.Алиева в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным. Если Н.Пашинян с самого начала поставит условием освобождение прилегающих к НКАО районов определение статуса региона, то смысл в дальнейших переговорах отпадает.

Вообще сейчас такой этап, когда дипломатия отошла на задний план, и появились новые стратегические задач чисто военного плана. Поэтому тратить время на бессмысленные встречи за круглым столом незачем», - написал эксперт.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА