Верховный комиссар ООН по правам человека назвал Азербайджан активно сотрудничающей страной

13:38
Верховный комиссар ООН по правам человека назвал Азербайджан активно сотрудничающей страной
1332

18 июня началась 38-я сессия Совета по правам человека ООН. Как сообщает АПА, на церемонии открытия сессии выступил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

В своей речи Верховный Комиссар  подверг критике нынешнее положение прав человека в ряде стран мира и перечислил государства, которые с колебанием подходят к сотрудничеству с возглавляемым им Офисом и специальными докладчиками ООН.

Также Зейд аль-Хусейн перечислил 19 стран, которые открыто и активно сотрудничают со специальными докладчиками ООН по правам человека, и дают положительный ответ на обращения в связи с их визитами. Указанные страны в течение последних пяти лет приняли у себя более пяти специальных докладчиков по правам человека.

Зейд аль-Хусейн отметил, что Азербайджан открыто и активно сотрудничает со специальными докладчиками ООН по правам человека.

Заслуживает одобрения то, что в списке указанных стран числится и Азербайджан. Другими странами являются США, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Чили, Грузия, Гана, Греция, Гондурас, Италия, Казахстан, Мексика, Республика Корея, Сербия, Шри-Ланка, Тунис и Украина.

Напомним, что в июне прошлого года Верховный комиссар по правам человека ООН на открытии 35-й сессии Совета по правам человека отметил, что Азербайджан входит в число стран, которые вовремя представляют свой отчет структурам ООН по правам человека.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА