«Ни Азербайджан, ни Армения не готовы начать полномасштабную войну»

17:08
«Ни Азербайджан, ни Армения не готовы начать полномасштабную войну»
15404

Армения получает от России большие бонусы на оружие

Как уже сообщалось, согласно новому докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) о состоянии мировой торговли вооружениями в период с 2013 по 2017 годы, за последние два года Армения импортировала вооружений на сумму 124 млн долларов, а импорт вооружений Азербайджана составил 551 млн долларов.

Согласно докладу, 100% поставок вооружений в Армению пришлось на Россию, а Азербайджан кроме России импортировал оружие и военную технику также из Израиля, Чехии, Словакии других стран.

Свое мнение по данному вопросу в беседе с rusarminfo.ru высказал российский военный эксперт Иван Коновалов.

Он считает, что и российская монополия на поставку вооружений в Армению, и попытки  Азербайджана увеличить количество стран-поставщиков вооружений имеют свои объективные причины, но в итоге приобретенные странами вооружения, как оборонительного, так и наступательного характера однотипны и равноценны, что обеспечивает баланс сил в регионе.

«С армянской стороны есть серьезные движения по диверсификации рынка вооружений, с азербайджанской стороны – так же. Но те типы вооружений, которые были закуплены странами у России, взаимно друг друга уравновешивают, что является гарантией того, что ни одна из двух сторон не готова начать полномасштабную войну»,- сказал он.

По мнению Ивана Коновалова, Азербайджан покупает оружие в разных странах, поскольку обладает большими финансовыми ресурсами, но Армения получает от России «большие бонусы», поэтому и в дальнейшем будет ориентироваться на российский рынок вооружений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА