На передаче Соловьева призвали уничтожить депутата за Карабах

11:36
На передаче Соловьева призвали уничтожить депутата за Карабах
31788

Это никакие не спорные районы, а международно-признанные за Азербайджаном территории

После выступления руководителя межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Савельева на конференции «Азербайджан – единственный союзник России на Кавказе», на него с подачи армян начались нападки в российских СМИ.

Как передает Vesti.Az, накануне на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» известные своей, мягко говоря, проармянской позицией, Соловьев и Семён Багдасарян выплеснули своей антиазербайджанскую желчь.

«Как ваш депутат, поехав в зону конфликта, ляпнул такое. Уничтожьте его», - сказал армянский шут Багдасарян присутствующему на передаче Жириновскому (Савельев входит в ЛДПР – ред.), некогда призывающий нанести ракетные удары по Турции.

Его поддержал небезызвестный Соловьев, некогда оскорбивший азербайджанский народ. «Савельев заявил, что Азербайджан – союзник России и необходимо спорные районы передать Азербайджану», - сказал он, намекая на то, что депутата Госдумы следует повесить за правду.

Ну, во-первых; это никакие не спорные районы, а международно-признанные за Азербайджаном территории. Во-вторых; отношения Азербайджана и России носят характер стратегического партнерства. Это не экспертная оценка, а оценка лидеров двух стран – Ильхама Алиева и Владимира Путина, причем неоднократно озвученная.

В-третьих; возвращение Азербайджану на первом этапе (не спорных, а оккупированных районов) вокруг Нагорного Карабаха является предметом обсуждения всех различных пакетов по урегулированию карабахского конфликта. Это одно из условий поэтапного решения конфликта – возвращение оккупированных территорий под контроль Азербайджана, возвращение туда беженцев и определение окончательного статуса Нагорного Карабаха с условием проживания там как азербайджанской, так и армянской общин Нагорного Карабаха.

Ну и, наконец, в-четвертых. Такое положение дел, реакция на позицию российского политика, основанного на международном праве, говорит о высокой ангажированности российских СМИ и огромном влиянии на них армянского лобби России. Не говоря уже о засилье этнических армян в ведущих российских СМИ, а также в кабинетах правительства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА