Мэтью Брайза: «Это не первый визит Саакяна в США»

17:43
Мэтью Брайза: «Это не первый визит Саакяна в США»
6958

Визит в США Бако Саакяна, представляющегося «главой» вымышленного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, не повлияет на стратегическое партнерство между Вашингтоном и Баку, сказал Тренд экс-посол США в Азербайджане, экс-сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ Мэтью Брайза.

«Это не первый визит Саакяна в США. Более того, у него нет абсолютно никакого спонсорства от правительства США. Как и в прошлом, у него не предполагается никаких встреч с должностными лицами в правительстве США, кроме, возможно, сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США, и то не на официальном уровне. Таким образом, эти действия Саакяна, что правительство США рассматривает как частный визит, не должно оказать никакого влияния на стратегические отношения между Азербайджаном и США», - сказал Брайза.

Кроме того, по его мнению, возможна его встреча с некоторыми членами Конгресса США, таким как сенатор Роберт Менендез.

«Но Менендез уже много лет находится под следствием ФБР из-за коррупционной деятельности и вскоре предстанет перед судом. Из моего личного опыта я скажу, что он препятствовал утверждению меня в качестве посла в Азербайджане. Он находится под влиянием злобного и ненавистного Армянского национального комитета Америки, чей предыдущий президент является осужденным преступником. Поэтому я не стал бы придавать особое значение каким-либо встречам Саакяна с коррумпированным Менендезом», - добавил Брайза.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА